О проекте

Когда мы готовились к появлению малыша в нашем доме, мы с милым столкнулись, с одной стороны, с тем, что необходимой нам здесь-и-сейчас информации нет, а с другой, что понаписано столько всего, что самых важных крупиц не найти и не понять, где правда, а где нет, где личное отношение, а где факты. Вот, чтобы не потерять наши наработки, которые обязательно понадобятся для второго малыша, и чтобы не рассказывать по сто раз одно и то же своим сумчатым подружкам, было решено завести этот блог.

А потом, когда я уже стала сидеть с малышом дома, а мой милый вышел на работу, я поняла, что нет ни одного блога о малявышах, только что появившися на свет. А ведь самые острые непонятки и вопросы появляются именно на первых месяцах жизни ребенка. Есть много разных блогов о детях и для детей. Но я не нашла ни одного о карапузах! О совсем недавно родившихся малышах. Как мне объяснили знающие люди, это из-за того, что мамочки начинают венсти блоги, когда с малышами становится по-проще и есть, чем заниматься. Но мне самой не хватало информации именно о совсем крохах, о том, что делать с моим пупсиком, как помогать ему наладить жизнь с нами, какие песенки ему петь, какими средствами гигиены надо пользоваться, где что продается, куда пойти с малышом…

Всегда очень сложно принимать решение, если нет своего опыта, если чего-то не происходило в жизни. Но нужно 🙂 Нужно одевать малыша на улицу, понимать, сколько подгузников взять с собой в путешествие. Вот этот блог — сборник ответов на возникавшие в нашем доме вопросы.

Реклама

4 responses to “О проекте

  1. Полина

    Здравствуйте! Читаю Ваш блог. Вы большая молодец, что нашли время заняться всем этим. У меня тоже есть один ребенок, но читая Ваши статьи, я понимаю, что полностью не согласна с написанным, но спорить не буду, ведь у каждой мамы свое видение нормы. И информации по теме беременность\роды\новорожденный и так далее в интернете масса. Вы уерены, что можете взять на себя ответственность советовать молодым мамам что-то на примере одного отдельно взятого ребенка? Насколько я понимаю, Вы не педиатр? Может быть будет уместнее направить Ваш талант на то, в чем Вы более компетентны? Извините, если обидела, в любом случае Вы молодец)

    • Здравствуйте, Полина!
      Спасибо за ваш комментарий!
      Это же прекрасно, что вы не согласны с написанным (жаль только, что полностью) — не стесняйтесь, комментируйте, спорьте, рассказывайте, как у вас (если есть минутка!).
      Я не педиатр, я мама. И здесь рассказываю, как это происходит у нас. Я пытаюсь собирать крупицы информации, которую проверяю на своем опыте. Я отдаю себе отчет в том, что даже на втором ребенке в нашей семье что-то из рассказанного не пройдет 🙂 Я не советую, а, скорее, рассказываю как и почему так было у нас. Как раз из-за того, что в интернете информации масса, невозможно понять, где правда, а где рекламные ходы, где действительно полезные советы, а где «просто надо было что-то написать». И среди тысяч страниц форумов не всегда находишь ответ на свой вопрос. На этот блог стоит смотреть, как на выход тетрадки с мамиными записями на новый уровень :). Многие подруги и знакомые спрашивают, как и что было у нас — вот тут и есть ответы. Но, конечно же, вы можете помочь показать и другие стороны и возможности — своими комментариями!

  2. Полина

    Я прошу прощение, неверно выразилась.. Должно было быть «не полностью согласна», а не «полностью не согласна»)
    Но да, с точки зрение «а как у нас» — это правильное решение вести свой дневник так. я +1 читатель

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s